Freidora de aire: mejores recetas ¡Fáciles y rápidas!

¿Estás en la búsqueda de recetas para freidoras de aire únicos? Has llegado al artículo perfecto para vos.

Las freidoras de aire son uno de los electrodomésticos que actualmente se encuentra de moda. Por esta razón, sus fabricantes prometen resultados prácticamente idénticos a las frituras que comúnmente conocemos, pero con el mínimo de grasa, eliminando todas las molestias que conlleva.

A pesar de que el aceite de oliva sea el oro líquido en nuestra dieta mediterránea, debido a que es rebosante de nutrientes beneficiosos para el organismo, abusar de este ingrediente tampoco es aconsejable. 

Freidoras de aire mejores del mercado

 

Y es que las cantidades que necesitamos no son elevadas y un exceso de grasa puede aumentar los riesgos y reducir los beneficios. Pero esto quedó en el pasado gracias a la llegada de las freidoras de aire.

Estos aparatos evitan sumergir el alimento en aceite, sometiéndolos a un aire muy caliente en circulación constante, es decir, son aparatos que actúan como un horno de convección eléctrico.

Como ya te mencionamos, las freidoras de aire permiten hacer platos que simulan a las frituras con menos grasas, pero también es un instrumento perfecto para la creación de un pollo crujiente por fuera y jugoso por dentro, acompañado de muchos tipos de verduras.

A continuación, te dejamos algunas recetas para hacer en una freidora sin aceite fáciles y así puedas sorprender a todos en casa.

Recetas para freidoras de aire

Alitas de pollo

En esta receta puedes hacer tantas alitas de pollo como quepan en la superficie de la bandeja de tu freidora de aire. Ahora bien, solo debe ocupar una capa, evitando que se superpongan, ya que si no tenemos en cuenta este detalle puede que no queden crujientes.

Partí en dos mitades las alitas. Luego colocalas en un bol y condimentalas con un poco de pimentón dulce o picante (según sea tu preferencia), voltealas en pimienta negra recién molida, agregá una pizca de sal y ajo granulado al gusto.

Después debes asegurarte de que las alitas se encuentren bañadas por las especies por todos lados.

Disponé las alitas en la bandeja de la freidora de aire sin que se superpongan y tratá de programarlas a 180 grados centígrados durante 15 minutos. Pasado este tiempo, cocinalas a 200º durante 5 minutos. 

Sacá las alitas con ayuda de unas pinzas, teniendo cuidado de que no entren en contacto con la grasa que queda en el fondo de la freidora, y listo podés servir inmediatamente.

Salmón

Cocinar salón en una freidora de aire da como resultado la pieza de pescado más tierna y deliciosa. Además, de que es muy fácil y rápido de hacer. Esta receta para freidora de aire es baja en calorías y carbohidratos, tan solo toma 10 min su preparación.

La freidora de aire dora el pescado perfectamente y el resultado es como un marisco de calidad de restaurante y con tan solo 276 calorías salen 4 porciones de salmón.

Solo tenés que cortar los filetes de salmón en tamaños iguales y precalentar tu freidora. Retirá la piel si lo deseas (todo dependerá de cómo lo prefieras).

Sazoná cada filete con pimentón, ajo, pimienta y sal. Rociá un poco de aceite de oliva encima del salmón. El pimentón le dará un hermoso color dorado al momento de cocinarse, así que te encantará agregarlo durante tu preparación.

Asegurate de frotar las especias para poder obtener el mejor sabor y luego colocá el salmón en la freidora. Dependiendo de su grosor y de la freidora de aire que tengas, el tiempo puede que varíe un poco.

Pero en promedio esperá que el salmón se cocine en la freidora aproximadamente de 7 a 9 minutos y listo. Sabrás que está listo cuando se desprenda fácilmente.

Papas fritas

En esta receta comenzamos pelando y cortando las papas en forma de bastoncitos de alrededor de un centímetro de ancho. Luego, remojá las papas en un bol con agua fría durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, escurrilas bien y secalas en un papel de cocina. Introducila en la cesta de la freidora de aire y cocinalas a una tempuratura aproximada de 120ºC, alrededor de 10 minutos.

Después, extraé la cesta, añadí sal y pimienta a las papas y echá unas gotas de aceite de oliva. Subí la temperatura a 180ºC y cociná removiendo las papas cuando se encuentren bien doradas por todos lados. Recordá que el tiempo aumenta si echás más o menos papas.

Aproximadamente estarán listas entre 15 a 25 minutos.

Chips de freidora con ajo

Esta es otra manera de hacer papas, esta vez en forma de chips gracias a la freidora de aire sumándole además un poco de ajo y queso parmesano, la cual contiene un aproximado de 100 calorías.

Para hacer esta receta en la freidora de aire lo primero que debes hacer es cortar las papas en rodajas finas a una medida aproximada de 1.5mm.

Colocá las papas en rodajas en un bol y llenalas de agua. Agregá 2 cucharaditas de sal. Dejá en remojo durante 30 minutos. Ecurrilas y enjuagalas, luego secalas con un paño de cocina.

Mezclalas con ajo machacado y parmesano vegano. Colocá la mitad de las rodajas de papa en la freidora de aire, que no llegan a exceder las 4 capas. Tratá de no sobrecargarla o no lograrás que los chips se cocinen de manera uniforme.

Freí a 100ºC durante 20 a 25 minutos. Revolvé y mezclá la canasta cada 5 minutos aproximadamente. Subí la temperatura a 200ºC y freí por 5 minutos más o menos hasta que las papas estén crujientes.

Retirá de la freidora de aire y cubrí con más queso vegano o sal. Repetí para la otra mitad de las rodajas y ¡listo! a disfrutar.

Suprema de pollo empanizado

Lo primero que debes hacer es preparar tres platos hondos separados para el huevo batido, la harina de trigo y especias. Mezclá con el queso parmesano rallado, el orégano, la pimienta cayena o ají molido al gusto. 

Agregá una ralladura de limón, sal y pimienta. Cuando notes que están listos los componentes del rebozado, pasá el pollo en este orden: harina, huevo batido y especias. Evitá filetear, ya que si lo haces puede que quede seco.

Mirá las mejores freidoras de aire

 

Colocá sobre la bandeja de la freidora de aire. Añadí unas gotas de aceite de oliva y cocinala durante 10 minutos a una temperatura aproximada de 190ºC. Pasado este tiempo, dale vuelta al pollo, y cocinala durante 8 minutos. Luego de este tiempo estará perfectamente dorada y crujiente, lista para servir.

Bastones de mozzarella

Nadie se puede resistir a unos palitos de mozzarella que solo poseen 48 calorías. Prueba hacer estos palitos en tu freidora de aire y te aseguramos que no lo volverás a hacer de otra forma.

Colocá los palitos de queso partidos por la mitad en una bolsa con cierre hermético y subilas en el congelador durante 30 minutos hasta que estas logren congelarse. En un tazón, colocá el huevo y batí hasta que este se rompa.

Después en otro bol colocá el pan rallado, las especias, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la sal, el ají en polvo y el pimentón ahumado en otro tazón y batí hasta que estos se encuentren mezclados.

Agarrá una bandeja para hornear y forrala con un tapete de silicona o papel pergamino. Colocá los palitos de queso congelados y la harina en otra bolsita con cierre hermético, agitá hasta que el queso se pegue y esté completamente cubierto de harina.

Desechá el exceso de harina. Luego, sumergí una barra de queso en el huevo hasta que esté completamente cubierto y añadile en la mezcla las especias hasta que se cubra en su totalidad. Colocalos en la bandeja de tu freidora y repetí con los palitos restantes.

Colocá la bandeja en el congelador hasta que todos los palitos se congelen nuevamente, durante 1 hora. Precalentá la freidora de aire a 180ºC y engrasá la canasta con aceite aerosol.

Colocá los palitos de mozzarella durante 5 minutos y listo. Podés acompañarlos con la salsa de tu preferencia.

Luego de ver estas ideas de recetas para freidoras de aire ¿Cuál te animas a hacer?

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