5 errores muy comunes que no debes hacer con tu Freidora de Aire

Consumir en exceso alimentos fritos en aceite puede tener consecuencias muy negativas en nuestra salud. Desde problemas digestivos e inflamación hasta riesgos de enfermedades cardíacas. ¿Qué pensarías si te dijéramos que existe una solución más saludable y con resultados crocantes y sabrosos? En este artículo te vamos a hablar sobre cómo utilizar una freidora de aire de forma correcta y evitar cometer errores.

¡Sacale el máximo provecho a tu freidora de aire! Seguí leyendo para enterarte de los errores más comunes que nunca debes cometer al utilizar la freidora sin aceite.

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¡No cometas estos cinco errores con tu freidora de aire!

Las freidoras de aire pueden ser eficientes, rápidas y seguras si se las usa de forma correcta. Es importante mantener la freidora de aire siempre limpia, revisar que no esté dañada y no utilizar materiales ni sustancias que puedan estropearla.

¿Tenés dudas sobre cómo usar de forma correcta tu freidora de aire? A continuación, te respondemos cinco preguntas clave para que no cometas ningún error al utilizarlas.

¿Cuántas veces al día se puede usar la freidora de aire?

Uno de los principales errores a la hora no solo de usar una freidora de aire, sino también cualquier electrodoméstico, es no revisar el Manual de Usuario. Es la única forma de saber cómo utilizar de forma correcta el modelo del dispositivo que compraste.

Por eso, en cuanto a la frecuencia de uso de la freidora de aire, el mayor error que podés cometer es no revisarlo en el Manual antes de usarla. 

Desde Bidcom te recomendamos informarte y no exceder el total de tiempo de funcionamiento continuo para evitar el sobrecalentamiento. 

Además, mantener tu freidora de aire limpia y en buen estado es esencial para evitar inconvenientes como el sobrecalentamiento. En el último punto de este artículo te damos consejos para su mantenimiento. ¡Seguí leyendo!

¿Qué pasa si no se precalienta la freidora de aire?

En aspectos generales, no precalentar una freidora de aire antes de utilizarla no tiene consecuencias graves. Podría suceder que el calor no se distribuya de forma correcta y, además, la cocción tome algo más de tiempo.

Ver más:  Cómo se limpia la freidora de aire (paso a paso)

Sin embargo, desde Bidcom te recomendamos precalentar tu freidora de aire. ¿Por qué? Toma poco tiempo, te ahorra tiempo de cocción final y porque podés hacerlo mientras preparas la comida que vas a poner dentro.

El tiempo de sobrecalentamiento de la freidora de aire depende de cada modelo, que puede ir desde 3 a 5 minutos. En algunos casos, el dispositivo tiene una luz indicadora de calentamiento que te permite comprobar que ya está listo para que coloques la comida en su canasta. 

¿Dónde se pone el aceite en la freidora de aire?

La freidora de aire, como su nombre lo indica, no necesita aceite para cocinar los alimentos. Utiliza aire caliente en circulación para una cocción con resultados similares a los de una freidora de aceite.

Ahora bien, si bien no es indispensable utilizar aceite, sí es posible usarlo siempre y cuando sea directo en los alimentos y no en la canasta de la freidora. Rociar o engrasar ligeramente los alimentos antes de ponerlos en la freidora de aire logra un resultado mucho más crocante y similar a la fritura con aceite

¿Qué aceite se le echa a una freidora de aire? El que desees: aceite de girasol, almendra coco, etc. Desde Bidcom te recomendamos el aceite de oliva extra virgen. Si bien tiene un precio elevado, lo cierto es que necesitás utilizar muy poco en tu freidora de aire y las propiedades del aceite de oliva extra virgen son muy beneficiosos para la salud. 

Recordá nunca poner aceite dentro de la freidora de aire, ya que es importante mantener ventiladas las salidas de aire.

¿Qué recipientes se pueden poner dentro de una freidora de aire?

Las freidoras de aire traen sus propios canastos para colocar dentro la comida. Entonces, no es necesario utilizar ningún otro recipiente dentro de estos dispositivos.

¿Y se puede cocinar con papel aluminio dentro de la freidora? Sí, el papel aluminio es un material de cocina apto para freidoras de aire, siempre y cuando se utilicen con cuidado y se coloquen de forma correcta

¿Cómo limpio de forma correcta mi freidora de aire?

¿Querés cuidar y utilizar de forma segura tu freidora de aire? Nunca cometas ninguno de estos dos errores:

  • Nunca utilices el dispositivo si está dañado tanto en su interior, exterior o en sus cables.
  • Limpiá siempre de forma correcta tu freidora de aire.
Ver más:  Mejores freidoras de Aire Gadnic ¿Cuál comprar? (opiniones de expertos)

Limpiar la freidora de aire la mantiene en buenas condiciones y evita posibles complicaciones. ¡Mirá paso a paso cómo hacerlo!:

  1. En primer lugar, te recomendamos leer el Manual de Usuario, ya que distintos modelos tienen diferentes métodos de lavado.
  2. Una vez hayas terminado de utilizar la freidora de aire, desenchufala y dejala enfriar.
  3. Una vez fría, utilizá un paño húmedo para limpiar la parte exterior de la freidora.
  4. En cuanto a la canasta o bandeja donde colocamos los alimentos, debemos retirarla para limpiarla con agua caliente y un detergente y esponja no abrasivos.
  5. Utilizá un cepillo suave para retirar los restos de comida y demás suciedades atoradas.
  6. Con el mismo cepilló recordá también limpiar siempre la salida de aire del dispositivo.

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En resumen: ¿qué errores no debo cometer al usar mi freidora de aire?

Las freidoras de aire son una alternativa más saludable y práctica que las freidoras tradicionales. Al cocinar los alimentos mediante la circulación de aire caliente, ya no vas a necesitar utilizar grandes cantidades de aceite para dejar tus alimentos crujientes y deliciosos.

¿Sabés cómo utilizar de forma correcta tu freidora de aire? Desde Bidcom siempre recordamos la importancia de leer el Manual de Usuario del producto que comprás

En este artículo te respondimos algunas preguntas claves que los usuarios suelen tener. Además, te enseñamos qué errores comunes no debés cometer nunca con tu freidora de aire. Acá te los recordamos:

  • No excedas el total de tiempo de funcionamiento continuo: este se indica en el Manual de Usuario de cada equipo.
  • Precalentá la freidora de aire: no hacerlo puede resultar en una forma incorrecta de distribución de calor y en que la cocción tome más tiempo.
  • No viertas aceite dentro de la freidora de aire: no es necesario utilizar aceites, aunque sí pueden utilizarse engrasando ligeramente los alimentos y nunca directamente dentro de la freidora. 
  • Utilizá papel aluminio, pero no otros recipientes: las freidoras de aire traen sus propios canastos y bandejas para colocar los alimentos.
  • No olvides limpiar siempre tu freidora de aire: recordá desenchufarla apenas hayas terminado de utilizarla y dejarla enfriar antes de limpiarla.

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